Говядина, тушенная в кастрюле с тимьяном

23 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

говядина второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг оковалка одним куском

1 головка чеснока

4–5 веточек тимьяна

1 пучок петрушки

200 мл белого вина

соль, черный перец горошком

отварной картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 мин.

Шаг 2

Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилега­ющей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 ч. Подавайте горячим, с отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru