Минестроне с перловкой и шалфеем

19 февраля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 9 ч 30 мин

Готовка: 35 мин

фасоль перловка итальянская кухня шалфей варка овощной бульон суп обед минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л овощного бульона

3/4 стакана перловки

3 листа белокочанной капусты

2 картофелины

100 г белой фасоли

1 большая луковица

2 морковки

3 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

8 листиков шалфея

8 листиков базилика

2 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.

Шаг 2

Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.

Шаг 4

Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.

Шаг 6

Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru