Говяжье сердце с овощами

28 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 461.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.31 г/10.72 г/56.89

субпродукты овощи второе блюдо сердце потроха сердце говяжье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 говяжье сердце весом примерно 600 г

2 средние картофелины

3 средние морковки

3–4 средние луковицы

2 средние репки

1 средний корень петрушки

2 средних соленых огурца

небольшой пучок петрушки

соль

Для соуса:

600 г спелых помидоров

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце разрежьте пополам, удалите весь жир, срежьте сосуды. Залейте сердце большим количеством холодной воды и оставьте на 2 ч. Затем промойте, положите в кастрюлю со свежей кипящей водой и варите при минимальном кипении 50–60 мин. За полчаса до окончания варки добавьте соль.

Шаг 2

Пока сердце варится, приготовьте соус. Нарежьте помидоры очень маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Положите в сотейник с толстым дном помидоры, лук, чеснок, лавровый лист и полстакана воды. Приправьте солью и перцем и варите на сильном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте оливковое масло и оставьте под крышкой на 30 мин. Затем взбейте блендером и/или пропустите через сито.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистите и нарежьте небольшими дольками. Сварите овощи на пару почти до готовности, 15 мин.

Шаг 4

Соленые огурцы разрежьте вдоль на 3-4 части и при желании удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку разберите на листики (стебли можно добавить в кастрюлю с варящимся сердцем).

Шаг 5

Когда сердце будет готово, переложите его из отвара в холодную воду на 5 мин., затем нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, поместите в чистую кастрюлю и залейте соусом. Добавьте готовые овощи и соленые огурцы. Тушите под крышкой до полной готовности овощей, примерно 10 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте измельченные листики петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru