Вареники с черникой

30 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 567.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/19.33 г/86.93

черника варка десерт вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа + 1/2 ч. л. для варки вареников

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – 250 мл

сливочное масло – 25 г

черника – 600 г

сахар – 120 г

сливочное масло – 100–120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с черникой. Для этого муку с солью просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте в центре углубление пальцем или ложкой.

Шаг 2

Вбейте в углубление мучной горки яйцо. Влейте питьевую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, податливым и не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 3

Из получившегося теста для вареников с черникой сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте отдохнуть при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой для вареников с черникой. Ягоды переберите, поврежденные и гнилые выбросьте. Остальные тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 5

Снимите пищевую пленку с теста для вареников и выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте его скалкой в большой, очень тонкий пласт.

Шаг 6

Из теста вырежьте стаканом кружки диаметром около 7 см. В середину каждого положите чайной ложечкой немного черники. Посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 7

В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1/2 ч. л. соли. Края вареников соедините и защипните «косичкой». Готовые выложите на рабочий стол, посыпанный мукой.

Шаг 8

Варите вареники с черникой порциями (5–7 минут после всплытия на поверхность). Выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов вареников на сайте Гастроном.ру

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Лимонные вареники с черникой

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную ...

Вареники с творогом и черникой

Рецепты вареников с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru