Плов с говядиной в мультиварке

01 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.92 г/8.80 г/57.05

говядина рис плов второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

длиннозерный рис 400 г

мякоть говядины 400 г

репчатый лук 300 г

морковь 200 г

чеснок 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

зира 1 ч.л.

барбарис 1 ч.л.

молотая куркума 0.5 ч.л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для плова. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте некрупной соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

Шаг 2

Рис насыпьте в миску. Залейте холодной водой и осторожно промойте. Слейте воду, придерживая рис у края, затем добавьте свежую порцию воды. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.

Шаг 3

Включите в мультиварке режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанную говядину. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки с говядиной морковь и лук. Перемешайте. Посыпьте зирой, барбарисом и куркумой. Жарьте, периодически помешивая, 7 минут.

Шаг 5

Влейте в чашу мультиварки около 500 мл питьевой воды. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 6

Всыпьте в чашу мультиварки рис, распределяя его поверх мяса с овощами. Разровняйте поверхность риса. Вода должна была выше уровня риса примерно на 1 см. Если нужно, влейте через шумовку еще немного воды.

Шаг 7

Очистите от верхней шелухи головку чеснока и вставьте ее рис. Установите в мультиварке режиме «Плов» или «Тушение» (ориентируйтесь по инструкции к своему прибору). 

Шаг 8

Закройте крышку мультиварки. Готовьте плов с говядиной до звукового сигнала (примерно 1 час). Аккуратно перемешайте плов. Разложите его по тарелкам или выложите на одно большое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru