Плов с говядиной в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.92 г/8.80 г/57.05
длиннозерный рис 400 г
мякоть говядины 400 г
репчатый лук 300 г
морковь 200 г
чеснок 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
зира 1 ч.л.
барбарис 1 ч.л.
молотая куркума 0.5 ч.л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для плова. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте некрупной соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Рис насыпьте в миску. Залейте холодной водой и осторожно промойте. Слейте воду, придерживая рис у края, затем добавьте свежую порцию воды. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.
Шаг 3
Включите в мультиварке режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанную говядину. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.
Шаг 4
Добавьте в чашу мультиварки с говядиной морковь и лук. Перемешайте. Посыпьте зирой, барбарисом и куркумой. Жарьте, периодически помешивая, 7 минут.
Шаг 5
Влейте в чашу мультиварки около 500 мл питьевой воды. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Всыпьте в чашу мультиварки рис, распределяя его поверх мяса с овощами. Разровняйте поверхность риса. Вода должна была выше уровня риса примерно на 1 см. Если нужно, влейте через шумовку еще немного воды.
Шаг 7
Очистите от верхней шелухи головку чеснока и вставьте ее рис. Установите в мультиварке режиме «Плов» или «Тушение» (ориентируйтесь по инструкции к своему прибору).
Шаг 8
Закройте крышку мультиварки. Готовьте плов с говядиной до звукового сигнала (примерно 1 час). Аккуратно перемешайте плов. Разложите его по тарелкам или выложите на одно большое блюдо.