Клубничный чизкейк

20 февраля 2025 г.

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 495.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.58 г/33.40 г/34.36

клубника рождество выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год пасха чизкейк День рождения романтический ужин миксер Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

сахар – 120 г

мука – 75 г + еще немного для формы

разрыхлитель – 1,5 г

кукурузный крахмал – 12 г

сливочное масло для смазывания формы – 10 г

изюм – 150 г

белое вино – 70 мл

ванильный сироп – 25 мл

желатин – 25 г

питьевая вода – 70 мл

кремчиз – 850 г

сливки жирностью 33–38% – 300 мл

клубника – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 2

Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

Шаг 5

Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

Шаг 6

Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы поверхность клубничного чизкейка выглядела в буквальном смысле слова блестяще, перед подачей посыпьте ягоды небольшим количеством сахарной пудры и подождите несколько минут, чтобы клубника дала сок. 

КСТАТИ

Бока клубничного чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой или мелко рублеными орехами. Можно взять грецкие, но мы бы советовали использовать фундук, который необходимо предварительно подрумянить на сухой сковороде.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Рецепты тортов с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Коллекция рецептов чизкейков на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Десерты из клубники - рецепты с фото

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Рецепт чизкейка с клубникой без выпечки с фото

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Десерты с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru