Шоколадное полено от Пьера Эрме

13 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

рождество французская кухня выпечка торт десерты выпекание новый год праздничные торты рождественская выпечка бисквитное тесто шоколадный торт миксер Пьер Эрме ганаш шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада

250 г самого мелкого сахара

250 мл сливок жирностью 30%

250 мл свежего апельсинового сока

25 г какао-порошка

3–4 яйца

75 г муки

75 г апельсиновых цукатов

красная смородина и листья лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.

Шаг 3

Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

Шаг 5

Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

Шаг 6

Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 7

Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru