Тайский салат с курицей и грушей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 346.00 ккал/порция

курица груша соя лапша лимон куриное филе сковорода тайская кухня салат рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г китайской рисовой лапши

2 молодые луковицы

1 зубчик чеснока

1 маленький перчик чили

кинза

250 г куриного филе

2 ст. л. арахисового масла

1 груша

50 г ростков сои

соль

Для заправки:

сахар – 1 ч.л.

по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра

сок 1 лимона

1 ст. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.

Шаг 2

Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью.

Шаг 3

Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Шаг 4

Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru