Салат из кабачков с шампиньонами

21 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 40.00 ккал/порция

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кабачка

10-12 небольших шампиньонов

150 г зеленой спаржи

½ авокадо

2 лайма

2 ст. л. Calve Легкого

небольшой пучок кинзы

горсть клюквы

морская крупная соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте при помощи овощерезки тонкими лентами, посолите, оставьте на 15 мин. У грибов удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими пластинами, сбрызните соком половины лайма. У спаржи отломите нижние кончики, стебли отварите на пару, 2 мин.

Шаг 3

Для заправки снимите мелкой теркой цедру с одного лайма. Кинзу измельчите. Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть порубите.

Шаг 4

Взбейте в блендере мякоть авокадо, цедру лайма, кинзу и Calve Легкий до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Выложите на блюдо слоями кабачки и грибы, приправьте перцем, выложите слой спаржи. Полейте заправкой, посыпьте клюквой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru