Салат из кабачков с шампиньонами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 40.00 ккал/порция
2 кабачка
10-12 небольших шампиньонов
150 г зеленой спаржи
½ авокадо
2 лайма
2 ст. л. Calve Легкого
небольшой пучок кинзы
горсть клюквы
морская крупная соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте при помощи овощерезки тонкими лентами, посолите, оставьте на 15 мин. У грибов удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими пластинами, сбрызните соком половины лайма. У спаржи отломите нижние кончики, стебли отварите на пару, 2 мин.
Шаг 3
Для заправки снимите мелкой теркой цедру с одного лайма. Кинзу измельчите. Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть порубите.
Шаг 4
Взбейте в блендере мякоть авокадо, цедру лайма, кинзу и Calve Легкий до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите на блюдо слоями кабачки и грибы, приправьте перцем, выложите слой спаржи. Полейте заправкой, посыпьте клюквой. Сразу подавайте.