Желе из черной смородины с ванильным кремом

10 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 299.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/8.06 г/50.97

сливки смородина ваниль десерт десерты из ягод десерты новый год детский праздник желе День рождения романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г черной смородины

150 г сахара

1,5 ч. л. желатина

Для крема:

300 мл сливок жирностью 10%

3 желтка

100 г сахарной пудры

3 капли ванильного экстракта или семена половины стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите черную смородину и очистите от веточек, положите в кастрюлю. Добавьте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 2

Протрите смородину через сито. Перелейте сок в миску и добавьте сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Положите желатин в сотейник и замочите в 4 ст. л. воды. Когда он набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин. Не кипятите! Процедите желатин через мелкое сито в сок и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте сок по маленьким креманкам или бокалам, заполняя их наполовину, и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Разотрите желтки с сахарной пудрой. Налейте сливки в сотейник, добавьте ванильный экстракт или семена ванили и доведите до кипения. Как только сливки начнут кипеть по краям сотейника, снимите с огня и тонкой струйкой, медленно влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком.

Шаг 6

Перелейте крем в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Проверьте крем на готовность: окуните в него выпуклую сторону столовой ложки, быстро проведите по ней пальцем – очищенная поверхность ложки не должна вновь затянуться кремом. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой. Разложите его поверх желе и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму

Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru