Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп — прекрасная альтернатива окрошке, которая, возможно, уже многим поднадоела. А также это наш ответ испанцам: они готовят подобное блюдо из помидоров (гаспачо). Огуречный же суп освежает ничуть не хуже томатного, а то и лучше, особенно если в состав включить укроп, как и предлагается в этом рецепте. Какие брать огурцы? Какие угодно: подойдут даже длинные, что продаются в магазинах круглый год. Главное, чтобы мякоть плодов была сочной, тогда холодный огуречный суп получится очень и очень вкусным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 179.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.36 г/15.27 г/7.48
Огурец 450 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Кефир 3.2% 300 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Укроп 20 г
Лук зелёный 2 веточка(и)
Лёд колотый 15 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите маленький целый лимон или половинку большого. Снимите с плода цедру мелкой теркой. Затем выжмите сок. Для супа понадобится примерно 3–4 столовые ложки.
Шаг 2
Лед поместите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крошка. Огурцы нарежьте (если семена крупные, удалите их). Добавьте в чашу блендера ко льду.
Шаг 3
Отделите от стебля тонкие веточки укропа. Добавьте к огурцам вместе с цедрой лимона и соком. Влейте кефир (достаньте его непосредственно из холодильника, чтобы не успел нагреться).
Шаг 4
Пробейте блендером, чтобы получилась жидковатая масса однородной консистенции. Если она слишком густая, добавьте немного холодной питьевой воды или кефира.
Шаг 5
Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. Огуречный суп разлейте по пиалам или широким большим чашкам. В каждую добавьте немного оливкового масла и зеленый лук.