Греческий суп авголемоно

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 143.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны яйца лимон варка суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

лимон (цедра, сок)

укроп рубленный

120 г мелких макаронных изделий

1,75 л куриного бульона

яйцо крупное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru