Салат Цезарь с курицей и грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 676.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60
Филе куриной грудки — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр пармезан - 100 г
1/4 батона
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
Для соуса:
Варёные яичные желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица — 2 чайные ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1/2 чайной ложки
Шаг 1
Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
Шаг 2
Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
Шаг 5
На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу. Приятного аппетита!