Салат Цезарь с курицей и грибами

21 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 676.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60

курица грибы шампиньоны Салат Цезарь салаты Встреча с друзьями салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Сыр пармезан - 100 г

1/4 батона

Листовой салат — 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г

Для соуса:

Варёные яичные желтки — 3 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Горчица — 2 чайные ложки

Соль — 1/3 чайной ложки

Сахар — 1/2 чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 2

Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.

Шаг 5

На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru