Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 530.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.28 г/15.63 г/80.19

манго абрикосы десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Абрикосы 1 кг

Манго 1 шт.

Апельсиновый сок 250 мл

Сок лайма 20 г

Корица 0.5 ч.л.

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу

Для кляра

Мука 200 г

Пиво темное 150 мл

Молоко 125 мл

Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 30 г

Разрыхлитель для теста 20 г

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. 

Шаг 2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите. 

Шаг 3

В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре. 

Шаг 4

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин. 

Шаг 5

Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 °С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра. 

Шаг 7

Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru