Аджапсандали с картошкой

15 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 262.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.75 г/10.90 г/34.48

помидоры морковь сладкий перец баклажаны картофель грузинская кухня второе блюдо овощное рагу аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг средних баклажанов

500 г молодого картофеля

500 г помидоров

2 средние морковки

3 средние луковицы

3 сладких разноцветных перца

1 перец чили

4 зубчика чеснока

большой пучок кинзы

5 веточек базилика

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. уцхо-сунели

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

Шаг 4

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.

Шаг 5

Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 6

Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.

Шаг 7

Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru