Креветки в сливочном соусе

14 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 406.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.22 г/23.07 г/12.12

сливки креветки второе блюдо рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные сырые креветки без головы – 600 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

кинза – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 30 г

лимонный сок – 2 ст. л.

молотая куркума – 1 ч. л.

сливки жирностью не менее 20% – 400 мл

салатный микс – 150 г

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 5

Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью ...

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.

Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления соуса-эмульсии необходимо, чтобы масло было очень холодным, поэтому за полчаса до готовки нарежьте необходимое количество масла кубиками и положите в морозилку.

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более ...

Еще больше статей на Gastronom.ru