Быстрый майонез
Сложность: средне
Порций: 400
Готовка: 5 мин
2 желтка
2 ст. л. неострой дижонской горчицы
350 мл растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам)
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Перед началом приготовления майонеза доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.
Шаг 2
Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок или уксус, тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью и перцем. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.