Быстрый майонез

22 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 400

Готовка: 5 мин

растительное масло винный уксус майонез домашний майонез соусы желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ

2 желтка

2 ст. л. неострой дижонской горчицы

350 мл растительного масла

2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам)

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед началом приготовления майонеза доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.

Шаг 2

Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок или уксус, тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью и перцем. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru