Суп из дайкона

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 183.00 ккал/порция

морковь яблоки лук дайкон перец бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленое яблоко

Для лапши:

морковь – 2 шт

1 л мясного бульона

мука – 1 стакан

1 зеленый перец

зеленый лук для украшения

яйца – 2 шт

кусок дайкона длиной 10 см

соус соевый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус. 2. Муку просеять, вбить яйца и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Присыпать поверхность стола мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в пласт толщиной 1 мм. Подровнять края и нарезать пласт полосками 2,5 см шириной и 8–9 см длиной. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой. 3. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. 4. Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru