Кролик со сливами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь сельдерей шалот второе блюдо чернослив кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. л. горчицы,

соль, щепотка кайенского перца

Для маринада:

лук репчатый – 1 луковица

30 г сливочного масла,

лист лавровый

1 ч. л. тимьяна,

1 бутылка белого сухого вина,

уксус винный – 50 мл

100 г лука шалота,

3–4 шт. гвоздики,

6 горошин перца,

1 морковка,

1,5 кг кролика, разрезанного на куски,

150 г чернослива,

2 веточки петрушки,

50 г коньяка,

1 стебель черешкового сельдерея,

1 ч. л. смородинового варенья,

1 маленькая веточка розмарина,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru