Чебуреки с сыром

15 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 310.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.59 г/11.30 г/36.94

сыр фритюр чебуреки имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

молоко – 300–350 мл

имеретинский сыр – 450 г

растительное масло для фритюра – по необходимости

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте 3/4 холодного молока. Слегка перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшееся, пока не получится крутое тесто.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто. Затем сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите примерно на 30 минут в холодильник или просто в прохладное место.

Шаг 3

Для начинки имеретинский сыр разомните вилкой. Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите втрое и снова раскатайте. Сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Сформуйте их в шарики.

Шаг 4

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр. Разровняйте и накройте второй половиной теста.

Шаг 5

Аккуратно прижмите края лепешек, прокатайте скалкой и обрежьте лишнее тесто по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180°C фритюре до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru