Чебуреки с сыром
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 40 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 310.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.59 г/11.30 г/36.94
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
молоко – 300–350 мл
имеретинский сыр – 450 г
растительное масло для фритюра – по необходимости
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте 3/4 холодного молока. Слегка перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшееся, пока не получится крутое тесто.
Шаг 2
Тщательно вымесите тесто. Затем сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите примерно на 30 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Шаг 3
Для начинки имеретинский сыр разомните вилкой. Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите втрое и снова раскатайте. Сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Сформуйте их в шарики.
Шаг 4
Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр. Разровняйте и накройте второй половиной теста.
Шаг 5
Аккуратно прижмите края лепешек, прокатайте скалкой и обрежьте лишнее тесто по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180°C фритюре до золотистой корочки.