Абрикосовый джем в мультиварке

13 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

абрикосы джем заготовка рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы – 1 кг

питьевая вода – 500 мл

сахар – в зависимости от количества пюре из абрикосов (см. рецепт)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и все ингредиенты джема Абрикосы тщательно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки.

Шаг 2

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C. В чашу мультиварки переложите половинки абрикосов. Залейте водой. Готовьте в мультиварке 20 минут.

Шаг 3

Протрите абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Получившуюся массу взвесьте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар из расчета на 100 г фруктового пюре 100 г сахара.

Шаг 4

В том же режиме доведите массу до кипения. Установите температуру 120°C и готовьте 1 час. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru