Гречневое печенье

30 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

гречка выпечка печенье рецепты для детей миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши

4 ст. л. муки

2 ст. л миндальной муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

3 ст. л. коричневого сахара

разрыхлитель на кончике ножа

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

лепестки миндаля для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru