Варенье из жимолости на зиму

07 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 17

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/51.51

сахар ягоды заготовки варенье жимолость варка десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

1 кг ягод жимолости

800 г – 1 кг сахара

200 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из жимолости на зиму, переберите и очень осторожно промойте жимолость под струей прохладной воды так, чтобы не повредить нежную кожицу ягод.

Шаг 2

Теперь приготовьте сироп для будущего варенья. Для этого вылейте воду в медную (можно и в эмалированную) кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте сахарный песок, уменьшите огонь, периодически помешивайте сахар до полного его растворения. Варите сироп 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

В кипящий сироп добавьте подготовленные ягоды жимолости, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 5 минут – варенье не должно сильно кипеть. При необходимости снимайте накипь.

Шаг 5

Готовое варенье из жимолости разлейте по предварительно стерилизованным банкам и накройте емкости крышками, но не закручивайте плотно, пока оно полностью не остынет.

Шаг 6

Плотно закрутите банки с вареньем и поставьте их в темное и, по возможности, прохладное место. Вкусное варенье – пятиминутка из жимолости на зиму готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru