Свекольник с кальмарами в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Свекла - 500 г
Кальмары - 500 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца, сваренные вкрутую - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Нежирная сметана для заправки - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Шаг 3
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсоленную воду и готовить в том режиме 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 4
Яблоки и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо раздавить вилкой. Смешать в супнице кальмаров, яблоки, огурцы, яйцо и лук. Влить свекольный отвар, заправить сметаной.
Шаг 5
Свекольник с кальмарами готов. Перед подачей посыпать укропом.