Пирог с нектаринами в духовке

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 706.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/37.03 г/83.42

нектарин выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

миндальные лепестки – 50 г

сахар – 50 г

мука – 50 г

сдобное печенье – 50 г

сливочное масло – 50 г

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

нектарины – 6 шт.

сахарная пудра – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 200 г

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 100 г

сахар – 100 г

тертая цедра 1 лимона

желтки – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с нектаринами. Муку просейте с солью в большую миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к мучной смеси, всыпьте сахар и перетрите руками.

Шаг 2

Положите лимонную цедру и желтки. Тщательно вымесите тесто для пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Снимите пленку. Разомните тесто пирога руками и выложите в силиконовую форму. Равномерно распределите по дну и стенкам.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирога с нектаринами. Миндальные лепестки измельчите в комбайне вместе с сахаром, мукой и сдобным печеньем до получения крошки.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло, яйцо и желток взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Нектарины для начинки пирога вымойте и обсушите. Надрежьте крест-накрест и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и затем очистите от кожицы.

Шаг 7

Плоды разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нектаринов положите в дуршлаг и на 30 секунд погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же опустите в емкость с ледяной водой.

Шаг 8

Разложите половинки нектаринов на рабочем столе, посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 5 минут. В форму на тесто выложите яично-сливочную смесь и разровняйте. Сверху распределите нектарины срезами вниз. Выпекайте 40 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Еще больше статей на Gastronom.ru