Гречневое ризотто с грибами

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 306.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/17.11 г/31.85

грибы гречка гречневая крупа белые грибы Ризотто второе блюдо гречка с грибами гречотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица среднего размера

2 зубчика чеснока

200 г грибов, лучше белых грибов

2 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла плюс 10-15 г

1 стакан гречки

400 мл овощного или грибного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.

Шаг 3

Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.

Шаг 4

Частями (за раз - по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru