Винегрет с солеными грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 154.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.04 г/8.94 г/17.01
2 средние свеклы
4 средние морковки
4 средние картофелины
150–200 г соленых грибов
7–10 стеблей зеленого лука
нерафинированное подсолнечное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вымойте все овощи для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
С готовых овощей осторожно, чтобы не обжечься, удалите фольгу, обдайте их холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите все корнеплоды от кожицы.
Шаг 3
Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу для винегрета по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по трем разным мискам.
Шаг 4
Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы.
Шаг 5
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы для винегрета промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его подсолнечным маслом. По возможности, оставьте винегрет на час в прохладном месте: он станет вкуснее.