Морковь по-корейски

16 марта 2013 г.

Морковь по-корейски любят все, но готовят разными способами. Мало того, что у каждой хозяйки есть своя привычная схема, так еще и на пакетиках с приправой для корейской моркови указан рецепт. Спрашивается, чего нового мы тут можем сообщить? Оказывается, очень даже можем. И, возможно, для кого-то наш рецепт станет приоритетным. Чем же он отличается от многих других? В первую очередь тем, что в этой морковче не будет кусочков лука и чеснока – ни жареного, ни свежего. Как же без них? Не беспокойтесь, все в порядке. Лук и чеснок мы обжарим в большом количестве растительного масла, а затем используем только ароматное масло без лишних «деталей». Напомним о важном: для моркови по-корейски, рецепт того требует, нужны исключительно сочные и крупные корнеплоды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 111.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.98 г/6.88 г/10.62

морковь уксус салаты корейская кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Морковь 1 кг

Соль 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите. Разрежьте корнеплоды вдоль пополам – так вы облегчите себе работу – и натрите на специальной терке тонкой соломкой.

Шаг 2

Подготовленную таким образом морковь переложите в глубокую миску, пересыпьте крупной солью, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3

Тем временем очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – ломтиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. 

Шаг 4

Морковь отожмите от соленого сока. Добавьте в нее уксус и всыпьте приправу. Перемешайте. Залейте горячим, но не кипящим маслом, в котором обжаривали лук и чеснок. А чтобы лук не попал, наливайте масло через сито. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в миску с морковью блюдечко и сверху – небольшой гнет, например, банку с водой. Уберите в холодильник на 24 часа. Через сутки морковь по-корейски будет готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаренный лук с чесноком для моркови по-корейски не понадобятся, но не нужно их выкидывать, как вы понимаете. Можно использовать эту «зажарочку» и в суп, и в салат, и как приправу к мясу или рыбе.
КСТАТИ
Используя готовую приправу для моркови по-корейски, обращайте внимание на состав. Единого стандарта нет, каждый производитель делает по-своему. Читайте инструкцию, в которой приведены пропорции именно для этой приправы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru