Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

26 февраля 2021 г.

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это горячее немного напоминает лазанью, но наш случай значительно интереснее. Все дело — в миндале, который не только влияет на текстуру блюда, но и вносит в его вкус изумительные, благородные ноты. Приготовление запеканки из макарон с фаршем займет около часа, двадцать минут из которых уйдет на пребывание ее в духовке. Согласитесь, не слишком много для получения незабываемых гастрономических впечатлений!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

миндаль запеканка второе блюдо запекание запеканка из макарон свиной фарш томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г спиралей

800 г томатов в собственном соку

400 г свиного фарша

80 г тертого сыра пекорино романо

1 луковица

1,5 стакана миндаля

2 ч. л. сахара

щепотка молотой корицы

6 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.

Шаг 3

Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.

Шаг 6

Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеканку из макарон с фаршем и миндалем лучше подавать на стол в слегка остывшем состоянии, а не сразу после духовки, тем более что через 10 минут блюдо будет легче делить на порции.

КСТАТИ

Такую запеканку можно готовить не только со «спиральками», как предложено в рецепте, но и с другими макаронными изделиями, например, с пенне («перьями) или с «рожками».
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Блюда из макарон с фото

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...

Запеканки из макарон с фото

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.

Рецепты из фарша

.

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

Рецепты с фаршем в духовке

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами — домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно, а накормить им можно всю семью. Удобно в запеканку пустить и сваренные накануне макароны, которые остались от ужина. С начинкой тоже могут быть разные варианты. Например, вы можете добавить в нее любое мясо: подойдет как отварная курица, так и обжаренные ломтики бекона. А вместо свежих томатов можете использовать консервированные. Или же просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления запеканки с макаронами-перьями и жареными шампиньонами.

Еще больше статей на Gastronom.ru