Жареная картошка с грибами

13 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 223.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.45 г/9.09 г/27.54

морковь грибы шампиньоны лук шалфей вешенки Ольга Родионова второе блюдо жареная картошка жареный картофель жарка картошка с грибами сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4-6 средних картофелины

200 г вешенок или шампиньонов

1 крупная белая луковица

1 крупная морковь

2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного

1/3 стакана красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.

Шаг 3

На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

Еще больше статей на Gastronom.ru