Белая фасоль в мясном соусе

01 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь говядина фасоль овощи мясо сладкий перец болгарский перец фарш второе блюдо Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьего фарша

400 г консервированной белой фасоли

1 морковь

1 сладкий перец

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

4-6 веточек петрушки

½ стручка перца чили без семян

1-2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. светлого соевого соуса

1-2 ст. л. рафинированного растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить. Лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок, перец чили и петрушку порубить как можно мельче. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем выложить морковь и чеснок (если надо добавить немного масла).Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и чили, перемешать и готовить еще пару минут. Следом выложить фарш, обжаривать 5-6 минут, помешивая, чтобы не было комков. Когда подрумянится, приправить все соевым соусом, солью и кленовым сиропом — по желанию. Влить в сковороду горячую воду (примерно 150 мл), добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, перемешать и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru