Английский мясной пай

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 604.00 ккал/порция

помидоры морковь говядина сельдерей выпечка слоеное тесто английская кухня пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

масло оливковое

морковь – 2 шт

4 стебля сельдерея

соль и перец по вкусу

1 корень пастернака

500 г слоеного дрожжевого теста

яйцо – 1 шт

400 г очищенных помидоров в собственном соку

лук репчатый – 1 большая луковица

800 г говядины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин. Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая. За 5 мин. до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180ºС 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru