Английский мясной пай

29 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 604.00 ккал/порция

помидоры морковь говядина сельдерей выпечка слоеное тесто английская кухня пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

масло оливковое

морковь – 2 шт

4 стебля сельдерея

соль и перец по вкусу

1 корень пастернака

500 г слоеного дрожжевого теста

яйцо – 1 шт

400 г очищенных помидоров в собственном соку

лук репчатый – 1 большая луковица

800 г говядины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин. Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая. За 5 мин. до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180ºС 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастуший пирог (Cottage pie)

Пастуший пирог (Cottage pie) – это традиционное английское блюдо, которое готовят уже несколько веков. Изначально его делали из остатков мяса и овощей, выкладывая их в форму слоями и “пряча” под картофельным пюре. Так хозяйки экономно использовали продукты, а результатом был сытный и вкусный ужин для всей семьи. Сегодня пастуший пирог – это не просто блюдо из остатков, а гастрономический символ домашнего уюта и традиций. В нашем рецепте пастушьего пирога мясная начинка готовится с добавлением соевого соуса и свежего тимьяна, благодаря чему запеканка получается особенно сочной и ароматной.

Пай

Пай «Стейк & стаут»

В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или мясную подливку. Получается густое рагу в тестяной тарелке, с обязательным гарниром. Не пирог, а целый обед.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Британская кухня: вопреки предубеждениям

Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. По крайней мере с последним утверждением мы готовы поспорить.

Российский шеф-повар раскрыл секрет популярности английского пастушьего пирога

У каждого народа свое представление о душевной еде, с которой связаны семейные ритуалы и детские воспоминания. Для британцев это пастуший пирог, который нам напоминает картофельную запеканку с мясом, ту самую, на которой мы выросли. Это несложное, доступное и сытное блюдо украсит и праздник, и повседневность.

Английский пирог с говядиной и почками

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

Еще больше статей на Gastronom.ru