Гамбургеры с лечо

27 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры сладкий перец гамбургер второе блюдо говяжья вырезка свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 булочки для гамбургеров

500 г говяжьей вырезки

100 г копченого свиного сала

1 сладкая луковица

2 ст. л. сухого красного вина

паприка

смесь сухих прованских трав пикантный фриссе

Для лечо:

2 сладких перца

250 г рубленых помидоров в собственном соку

3 зубчика чеснока

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. молотой паприки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец, паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.

Шаг 2

Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.

Шаг 3

В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду-гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru