Фисташковые маффины

05 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца фисташки маффины выпечка марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

125 мл молока

100 г марципана

60 г размягченного масла

3 яйца

200 г муки

100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)

70 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. пекарского порошка

щепотку соды и соли

масло и мука для формы или бумажные корзиночки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки. Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой. Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/4. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе. Желаю приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru