Овсяная каша с овощами
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
1 небольшой сладкий красный перец
1 небольшой цукини
150 г мелких помидоров черри
1 веточка розмарина или тимьяна
оливковое масло
соль
соевый соус для подачи
Шаг 1
Подготовить овощи. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.
Шаг 2
Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли.
Шаг 3
Готовой каше дать настояться под крышкой минимум 3 мин. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.