Омлет с креветками

15 ноября 2025 г.

Омлет с креветками — кажется, идеальное блюдо для завтрака: полезное (богатое белком), не слишком калорийное и очень вкусное. Так что, если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку наш рецепт. Обратите внимание: в нем мы рекомендуем использовать сырые креветки. Но замороженные вареные тоже отлично подойдут. Их, кстати, достаточно просто выложить в дуршлаг за полчаса до использования. Так как они вареные, на их сочность ускоренная разморозка никак не повлияет. Что касается сыра, постарайтесь выбрать тот, что обладает более выраженным пикантным вкусом, напоминающий, например, пармезан.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 574.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.05 г/44.87 г/4.75

пармезан креветки омлет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Креветки очищенные замороженные 250 г

Яйцо куриное 6 шт.

Сыр твердый 50 г

Лимон 0.5 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вечером накануне приготовления омлета переложите креветки из упаковки в дуршлаг. Установите его над миской и уберите в холодильник. Так креветки будут размораживаться медленно и сохранят сочность.

Шаг 2

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листочками. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру и затем выжмите сок.

Шаг 3

Нарежьте креветки (не слишком мелко, чтобы в омлете чувствовались кусочки). Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте в яйца вместе с нарезанной петрушкой и креветками. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перцем чили. Перемешайте.

Шаг 5

Возьмите сковороду, которую можно использовать в духовке (желательно, с толстым дном). Влейте оливковое масло. Когда оно нагреется, перелейте в сковороду яичную смесь.

Шаг 6

Готовьте омлет на сильном огне около минуты, чтобы яйца слегка «схватились». Переставьте сковороду на решетку духовки. Запекайте около семи минут. На омлете должна появиться красивая корочка. Перед подачей украсьте нарезанным колечками перцем чили.

КСТАТИ
Над подачей омлета с креветками можно поработать более основательно. Например, часть морепродуктов отложить и обжарить на оливковом масле. Ну а затем выложить на тарелки рядом с порцией готового омлета. Так блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Омлет с креветками можно приготовить и порционно. Для этого сразу же, без обжаривания, разлейте яичную массу по небольшим формочкам и отправьте в духовку минут на десять.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru