Фаршированные кальмары

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

шампиньоны чеснок креветки кальмары закуска испанская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки очищенные

масло оливковое – 2 ст.л.

50 мл белого сухого вина

чеснок – 1 зубчик

30 г панировочных сухарей

лимон

масло оливковое – 20 мл

Для гарнира:

800 г кальмаров

петрушка

200 г замороженного горошка

шампиньоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

Шаг 3

В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Шаг 4

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru