Греческий рисовый салат

08 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята йогурт рис шпинат маслины салаты греческая кухня салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан риса басмати

1,5 стакана горячего куриного бульона

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

100 г свежего шпината

0,5 стакана маслин без косточек

2 веточки петрушки

2 веточки мяты

пучок укропа

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого кумина

0,3 стакана лимонного сока

0,3 стакана натурального йогурта

1 ст. л. сливочного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.

Шаг 2

Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.

Шаг 4

В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru