Паштет из консервированного тунца
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 285.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.88 г/20.16 г/8.08
250 г консервированного тунца в масле
4 соленых анчоуса
2 яйца
4 ст. л. белых хлебных крошек
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 соленых анчоуса
2 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Из банки с рыбой слить масло, тунца размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Шаг 2
Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и готовить паштет из консервированного тунца 20 мин.
Шаг 3
Приготовить соус ля паштета из консервированного тунца. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.