Пхали из капусты

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 120.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/8.42 г/7.81

чеснок лук капуста грецкие орехи кинза кориандр гранат закуски закуска пхали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста - 700 г

орехи грецкие очищенные - 100 г

лук небольшой - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

кинза - 1 пучок большой

кориандр молотый - 1 ч. л.

уцхо-сунели - 1 ч.л.

соль

перец острый красный

Для украшения:

гранат (зерна)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

Шаг 2

У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

Шаг 3

Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

Шаг 4

Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

Шаг 6

Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru