Пирог из кролика с паштетом

17 января 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 16

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч 30 мин

бренди сало выпечка пироги второе блюдо паштет куриная печенка кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

кролик весом 1,2 кг

1 луковица

2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сухого тимьяна и майорана

соль, свежемолотый черный перец

Для паштета:

450 г куриной печенки

50 г сливочного масла

4 ст. л. бренди

1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для теста:

3 стакана муки

1 ч. л. соли

100 мл молока

100 г сала

100 г сливочного масла

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 2

Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 3

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере

Шаг 4

Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.

Шаг 5

Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Шаг 6

Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru