Морковный пирог с апельсиновой глазурью

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/23.31 г/32.15

морковь грецкие орехи выпечка пироги курага десерты морковный пирог глазурь сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

сахар – 0,5 стакана

цедра 1 апельсина

апельсиновый сок – 2 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

корица – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

грецкие орехи – 1 стакан

сливочное масло – 50 г

тертая морковь – 2 стакана

курага – 0,5 стакана

сливочный сыр – 200 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru