Курица с йогуртом и шампиньонами

19 апреля 2025 г.

Курица с йогуртом и шампиньонами по нашему рецепту — не совсем то, что вы ожидаете от подобного сочетания. Это не просто салат — это простой, необычный и при этом полезный салат, который можно радостно «схомячить» в одиночку, не перебрав калорий, а можно изысканно подать в стаканчиках во время фуршета. Рассказываем, в чем хитрость. Курицу мы не жарим, а тушим без добавления масла. Шампиньоны вообще не подвергаем тепловой обработке, отсюда вывод — берите грибы крепкие, красивые, чистые. Йогурт нужен натуральный без добавок, лучше, конечно, греческий. Остальное — по списку. Вот такой рецепт курицы с йогуртом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 142.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.86 г/3.00 г/5.25

курица шампиньоны йогурт салаты здоровые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 300 г

Йогурт греческий 200 г

Шампиньоны свежие 4 шт.

Лук зелёный 4 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лайм 1 шт.

Горчица сладкая 2 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Посолите и поперчите. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием четверть стакана воды. Когда она закипит, выложите кусочки курицы, перемешайте.

Шаг 2

Накройте сковороду крышкой и тушите кусочки курицы на маленьком огне без добавления жира до готовности, пока не уйдет вся вода. Выложите филе в миску, остудите. 

Шаг 3

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Ошпарьте их кипятком, обсушите. Нарежьте сырые шампиньоны мелкими кубиками. Добавьте к курице.

Шаг 4

При помощи зубчатой терки снимите цедру с лайма. Затем положите его на полминуты в микроволновку, после чего разрежьте пополам и выжмите сок. Он легко польется.

Шаг 5

Смешайте йогурт с горчицей в удобной емкости. Добавьте цедру и сок лайма. Тонко нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, добавьте в соус. Приправьте его свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Шаг 6

Заправьте полученным соусом смесь куриного филе и шампиньонов, хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на часок. Перед подачей разложите по прозрачным стаканам или вазочкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица с йогуртом не станет хуже, если вы немного приварите шампиньоны. Только делайте это недолго, чтобы они не потеряли цвет. Бланшируйте грибы буквально две минуты, а затем сразу полейте из соком лайма.
КСТАТИ
Вместо зеленого лука для курицы с йогуртом можно использовать свежую петрушку, кинзу или укроп. Очень приятный акцент придаст закуске сладкий красный лук.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы

Опытные кулинары знают — даже из одной небольшой куриной тушки можно собрать полноценный праздничный стол, состоящий из закусок, салатов, пирогов и горячего. Главное здесь — проявить смекалку и подойти к вопросу с умом. Часто в магазинах можно встретить хорошую охлажденную курицу или же отдельно грудки, крылья, бедра со значительной скидкой. Это прекрасная возможность приготовить до 10 различных праздничных блюд на радость близким и семейному бюджету.

Горячие закуски: рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Рубленые куриные котлеты с йогуртом

В этом видео делюсь нашим семейным рецептом рубленых куриных котлет из куриной грудки.

Еще больше статей на Gastronom.ru