Конфитюр из крыжовника с бананом
Конфитюр из крыжовника с бананом – соблазнительный пример того, как из привычных вкусов рождается новый, совершенно неповторимый. Банан с его сливочно-кремовой текстурой смягчает ярко выраженную кислинку крыжовника, а мята добавляет свежести и прохлады. Только представьте, какой бодрящий букет ароматов вы ощутите, открыв баночку с таким конфитюром зимой? Густой, желеобразный конфитюр подойдет как для тостов или блинчиков к завтраку, так и в качестве добавки к десертам – мороженому, йогурту или домашнему бисквиту. Приготовить конфитюр из крыжовника с бананом по нашему рецепту очень просто. Это обязательно стоит попробовать, особенно тем, у кого на даче кусты крыжовника ломятся от ягод. Крыжовник можно брать любой степени зрелости – и зеленый, и красный. Банан – спелый и без признаков порчи.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч
Ккал: 3917.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.59 г/2.44 г/975.18
Крыжовник 500 г
Банан 2 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Сахар-песок 750 г
Ликер мятный 4 ст.л.
Желатин пищевой 10 г
Шаг 1
Крыжовник переберите, удалите плоды с дефектами. Обрежьте хвостики и «носики». Хорошо промойте ягоды и обсушите салфетками. Выложите в кастрюлю и разомните.
Шаг 2
Распустите желатин в половине стакана теплой воды, влейте в кастрюлю к крыжовнику. Добавьте листочки мяты и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
Шаг 3
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками, смешайте с крыжовником в кастрюле и оставьте еще на час. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 4 минут.
Шаг 4
Тем временем позаботьтесь о баночках, если собираетесь закручивать конфитюр из крыжовника и банана на зиму. Вымойте их с содой и простерилизуйте.
Шаг 5
Снимите конфитюр с огня, добавьте в него мятный ликер, перемешайте и разложите по баночкам. Закатайте, переверните и поставьте банки на крышки на 15 минут. Затем дайте остыть в нормальном положении.