Конфитюр из крыжовника с бананом

22 июля 2025 г.

Конфитюр из крыжовника с бананом – соблазнительный пример того, как из привычных вкусов рождается новый, совершенно неповторимый. Банан с его сливочно-кремовой текстурой смягчает ярко выраженную кислинку крыжовника, а мята добавляет свежести и прохлады. Только представьте, какой бодрящий букет ароматов вы ощутите, открыв баночку с таким конфитюром зимой? Густой, желеобразный конфитюр подойдет как для тостов или блинчиков к завтраку, так и в качестве добавки к десертам – мороженому, йогурту или домашнему бисквиту. Приготовить конфитюр из крыжовника с бананом по нашему рецепту очень просто. Это обязательно стоит попробовать, особенно тем, у кого на даче кусты крыжовника ломятся от ягод. Крыжовник можно брать любой степени зрелости – и зеленый, и красный. Банан – спелый и без признаков порчи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 9 ч

Ккал: 3917.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/2.44 г/975.18

банан конфитюр крыжовник варенье из крыжовника заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Крыжовник 500 г

Банан 2 шт.

Мята свежая 2 веточка(и)

Сахар-песок 750 г

Ликер мятный 4 ст.л.

Желатин пищевой 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник переберите, удалите плоды с дефектами. Обрежьте хвостики и «носики». Хорошо промойте ягоды и обсушите салфетками. Выложите в кастрюлю и разомните.

Шаг 2

Распустите желатин в половине стакана теплой воды, влейте в кастрюлю к крыжовнику. Добавьте листочки мяты и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

Шаг 3

Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками, смешайте с крыжовником в кастрюле и оставьте еще на час. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 4 минут.

Шаг 4

Тем временем позаботьтесь о баночках, если собираетесь закручивать конфитюр из крыжовника и банана на зиму. Вымойте их с содой и простерилизуйте.

Шаг 5

Снимите конфитюр с огня, добавьте в него мятный ликер, перемешайте и разложите по баночкам. Закатайте, переверните и поставьте банки на крышки на 15 минут. Затем дайте остыть в нормальном положении.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для конфитюра из крыжовника с бананом вместо желатина можно использовать загустители растительного происхождения – агар-агар, а также различные смеси на основе пектина. Внимательно читайте инструкцию на упаковке.
КСТАТИ
Если вы хотите получить более однородный конфитюр, крыжовник можно пробить блендером, но все же советуем вам оставить кусочки ягод целыми для приятной текстуры. Мятный ликер можно исключить, заменить другой алкоголь – коньяк или бренди, а также на мятный сироп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Еще больше статей на Gastronom.ru