Чатни из зеленых помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 140.00 ккал/порция

помидоры яблоки лук уксус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ч. л. крупнозернистой горчицы

винный уксус 8% – 2 ст. л.

300 г репчатого лука

1 ч. л. молотого душистого перца

соль

сахар мелкий

200 г яблок

1,5 кг зеленых помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru