Постный овощной суп с морепродуктами

02 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

морепродукты имбирь креветки варка суп кальмары постный суп здоровые рецепты белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт.

средний картофель – 3 шт.

гвоздика – 3 шт.

1 большая луковица

белое вино – 400 мл

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

очищенный корень имбиря – 2 см

1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)

2-3 стебля зеленого лука

12 крупных креветок

красный молотый перец чили

соль

ржаные гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.

Шаг 2

Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.

Шаг 3

Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 4

Сварите креветки в подсоленной воде, 3-5 мин. Они должны стать розовыми. Разложите креветки по тарелкам, добавьте в каждую водоросли нори, мелконарезанный зеленый лук и по щепотке молотого перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru