Мясо в слойке с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 442.00 ккал/порция

говядина грибы шампиньоны мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст.л.

1 ч. л. черного перца

250 г (0,5 упаковки) слоеного теста

сахар – 2 ч.л.

100 г сырых шампиньонов

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

соль мелкая морская

Для маринада:

600 г говяжьей вырезки

300 мл красного сухого вина

горчица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть. 2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком. 3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru