Салат со свеклой и апельсинами

18 февраля 2025 г.

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 264.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/19.50 г/14.00

апельсины салат листовой свекла салаты козий сыр сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свекла 4 шт.

Апельсин 2 шт.

Салат 100 г

Сыр Козий 100 г

Масло оливковое 1 ч.л.

для заправки:

Масло оливковое 3 ст.л.

Уксус бальзамический 2 ч.л.

Тимьян (чабрец) 1 ч.л.

Соль морская по вкусу

Горчица сухая 0.3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу для этого салата можно отварить, но лучше запечь, так она будет иметь более насыщенный вкус и цвет. Для этого тщательно вымойте и оберните каждую фольгой, запекайте в прогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Шаг 2

Для заправки к этому салату перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сухую горчицу, тимьян и немного соли.  Сухую горчицу можно заменить на обычную русскую или дижонскую. Для запр

Шаг 3

Очистите апельсины от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Выделившийся в процессе апельсиновый сок тоже добавьте в заправку.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте на нем ломтики апельсина. Переложите их на блюдо или в салатник и дайте им немного остыть.

Шаг 5

Очищенную запеченную свёклу нарежьте аналогично апельсинам: разрежьте на 4 части и каждую — ломтиками толщиной около 1 см. Добавьте их в салатник к апельсинам.

Шаг 6

Листья салата тщательно вымойте и просушите, промокнув бумажной салфеткой. Порвите руками на достаточно крупные куски и сложите в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте заправку, все аккуратно перемешайте. Козий сыр раскрошите руками и присыпьте этими крошками салат. При желании можете добавить в салат немного черного молотого перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат со свёклой и апельсинами можно сделать еще интереснее, добавив в него немного орехов, например, кедровых, кешью или фисташек. Обязательно попробуйте.
КСТАТИ
Если вы не любите продукты из козьего молока, то козий сыр можно заменить каким-то другим, например: адыгейским, фетой, брынзой или сыром с голубой плесенью. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром

Вкусный, яркий и очень полезный салат для легкого ужина, что особенно важно в зимний период! Свекла, апельсин и козий сыр очень хорошо гармонируют между собой.

Салат из свеклы с брынзой и апельсином

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

19 лучших рецептов салатов со свеклой

Салаты со свеклой в нашей стране пользуются неизменной популярностью. Кто не знает, например, винегрет или селедку под шубой? Однако кроме этих признанных хитов существует еще сотня-другая разнообразных, ярких, полезных и очень аппетитных салатов, в которых корнеплод представлен в сыром, вареном или в запеченном виде. Но давайте обо всем по порядку.

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

Еще больше статей на Gastronom.ru