Пирог с курицей и шпинатом

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 429.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.60 г/20.60 г/33.46

курица творог шпинат выпечка пироги второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мускатный орех – 1 ч. л.

измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

желток – 1 шт.

куриные грудки без кожи – 500 г

шпинат – 250 г

рыночный творог – 250 г

соль

Для теста:

сливки жирностью 12% – 3 ст. л.

мука – 350 г

сливочное масло – 125 г

соль – 0,3 ч. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

Шаг 4

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru