Зеленый гаспачо
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 145.00 ккал/порция
0,5 зеленого болгарского перца
2 больших огурца
1 вареная картофелина
чеснок – 4 зубчика
яйцо – 1 шт
1 кисть белого винограда без косточек
1 маленький перец чили (по желанию)
лук зеленый – 1 пучок
1,5 стакана сока из белого винограда
2 стебля сельдерея
Шаг 1
Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить оба перца, сельдерей, зеленый лук, очищенные картошку и чеснок. Положить овощи в блендер, влить виноградный сок и смолоть так, чтобы получилось не слишком однородное пюре. Взбить яйцо, добавить в блендер вместе с солью и перцем; еще раз взбить все вместе. Поставить суп в холодильник на 2–3 ч. Подавать с булочками из цельнозерновой муки.